境港市議会議員 たぐち俊介

― 公明党 境港市議会議員  田口俊介 公式ホームページ ―

【『ありがとう』に、ありがとう!】

未分類 / 2021年3月4日

99709002-20B8-487B-A781-E3D2F42FE98B先日来、学校支援ボランティアとして関わっている渡小学校の児童の皆さんからのお便りが次々と我が家に届きました。ひとつは先月、今年度最後の読み聞かせボランティアをした、渡小学校4年2組の皆さんから『感謝と感想の手紙』。
もうひとつは、渡小学校3年生から、『伯州綿』の体験授業に関わっている「子どもたちと綿を作ろう会」のメンバーへ、御礼のお便り。
読み聞かせは、コロナ禍もあり今年度は回数も少なかったのですが、来年度はもっとお邪魔できたら…と思っています。
また、伯州綿づくりについては、毎年、全ての授業(作業)に参加する事は出来てませんが、行ける時には参加させていただき、子どもたちと綿の種まきや茎を使った和紙づくりなどのお手伝いをしています。
ひとりひとりからの手紙を読ませていただき、こちらが元気をもらっています!
みんなの『ありがとう』に、ありがとう!