境港市議会議員 たぐち俊介

― 公明党 境港市議会議員  田口俊介 公式ホームページ ―

公明党米子総支部で、『終戦記念日街頭演説会』を開催!

未分類 / 2020年8月13日

『盆の入り』となった今日、公明党米子総支部では、総支部議員団10名が3班に分かれて明後日75回目となる、『終戦記念日』の街頭演説会を開催しました。
米子市議会議員団・県議・町議の2班は、午前11時より、米子市内2ヶ所で、境港市議会議員団2名(田口俊介、足田法行)は、午後3時30分より境港市内6ヶ所にて、開催。
境港市内では、足田議員とマイクを交代しながら、終戦記念日に寄せて不戦の誓いや国連を中心とした国際協力の重要性、核廃絶に向け日本が核保有国と非保有国の橋渡し役を担っていく事の必要性などを訴えさせていただきました。
ちなみに今回は、通常のマスクと透明な「見えるマスク」を場所によって使い分けてみました。
どちらも息苦しさはなかったですが、やはり夏の屋外では暑かったですねー。
例年より県外ナンバーの車が少ないと感じましたが、多くの方より声援をいただき感謝の思いでいっぱいです!