境港市議会議員 たぐち俊介

― 公明党 境港市議会議員  田口俊介 公式ホームページ ―

議員力を磨き、党勢拡大へ!『公明党鳥取県本部夏期議員研修会』を開催!

未分類 / 2020年8月2日

例年なら中国地方の公明党議員が一堂に介して、夏期議員研修会を開催するところですが、コロナ禍の中、各県単位での開催となり、本日、倉吉市にて『公明党鳥取県本部夏期議員研修会』を開催。党中央より、中国方面選出の国会議員4名(斉藤鉄夫衆議院議員・幹事長、桝屋敬悟衆議院議員・中国方面本部長、谷合正明参議院議員、山本博司参議院議員)にも参加をいただきました。
 冒頭の開講式の後、4名の国会議員を講師に分科会にて、それぞれにこれからの地方行政に影響のある国の施策などについて研鑽した後、全体会では、銀杏泰利県代表(鳥取県議)より、今後の活動方針、米子総支部副総支部長である前原 茂米子市議の活動報告、4名の国会議員からの国政報告など、充実した内容の研修会となりました。
 新型コロナの感染拡大も懸念される中ですが、公明党の強みである、『現場力』を発揮して『小さな声』に耳を傾け、『ネットワーク力』で政策実現へと繋げていきたいと思います!