境港市議会議員 たぐち俊介

― 公明党 境港市議会議員  田口俊介 公式ホームページ ―

6月最後の1日は…。

未分類 / 2020年6月30日

6月も最終日。明日からは7月。梅雨明けも近いでしょうか。
今日は午前中は、監査委員として月例出納検査を実施。議会選出委員として、3回目の月例出納検査。議会での予算・決算議案の審査とは違う視点での市の財政チェックを。
午後からは、『チーム市議会』の取り組みとして昨日より実施している、『新型コロナウイルス感染症による影響等に係る、境港商工会議所各部会との意見交換会』(長い…)へ。
これは、新型コロナの市内の事業所や経済への影響と各業界からの意見・要望を『議会として』伺おうと発案し、境港商工会議所の各部会にご協力いただき行う意見交換会で、昨日の「工業部会」、今日午前中の「商業部会」に続き、午後からは「建設業部会」との意見交換。担当の委員会副委員長として、進行役を務めました。
意見交換会終了後は、約束していた市民相談の他に次々と市民相談の電話が…。
3件の市民相談の対応に市内3地区を訪問後、自宅駐車場に着いたところで以前、市民相談の件でお願いしていた案件についての『良い報告』をいただき、その後、またまた別件の電話をもらい……。
明日も色々と忙しくなりそうです。