相模原市議会議員
大崎ひではる

相模原公明党の、地域貢献の記事

未分類 / 2012年5月20日

私の所属する、公明党相模総支部南3支部の「地域貢献」の活動が本日の「公明新聞」の全国欄に紹介されました。

南3支部では、日頃から地域に貢献したいとの思いをカタチに、介護施設のボランティアを5年以上にわたって行ってきています。これはその前身のグループの時代から数えると30年ほどの歴史があります。

また、地域のコミュニティーを形成しつつ、防犯や防災についての講義をしたり、様々な地域貢献をするグループの活躍も見事です。

公明党では、この春から「震災から自分と家族を守るために普段から備えておこう」と題して「防災ブックレット」を使い、市民の皆さんに防災に備える啓発活動を行っていますが、大変に喜ばれています。いつ来るか解らない(この直後に来てもおかしくない)震災に備え、少しでも被害を少なくしたい、一人でも多くの人命を守りたい、との思いを行動に移しての活動です。

公明党では、議員も党員も、支持者も一丸となって、住みやすい街、安心・安全の相模原構築に向けてしっかり行動しております。大変に有り難うございます。

私、大崎秀治も先頭に立って働いてまいります。