朝からどんよりとしたお天気でした。午後2時過ぎには小雨模様に。「重さま、雨が……」「春雨じゃ。濡れて参ろう」ぐらいの雨でしたが夜には少し強いめに。
今日は午後から隣地国有地の購入について、検討状況の説明を副委員長と受けました。狭あい化、老朽化している市役所の隣地にこんなにまとまった土地が出てくることはもう二度とありませんので、取得することで、どのようにも利用できると思います。チャンスです。
私はとりあえず購入の意思を明確にし、取得の方法論、取得後の使い勝手などは市民 のパブリックコメントも頂戴して検討すればいいのではないかと考えますが、どちらにしても検討状況を委員会委員のみなさんと共有する必要がありますので、早いとこ委員会を開催する予定です。
市役所福祉関連窓口カウンターに以前提案した「耳マーク」に加えて、前回議会で提案した「ハートプラスマーク」が置かれていました。よしよし。
気分良くしましたので、コメダで一服。