今日は大晦日。明日からは2013年だ。それで今日は朝から1年間の御礼を兼ねて数軒ご訪問をさせていただいたのだが、皆さんお忙しそうだし、また明日会えるんだと思って、そうそうに引き上げ、昼からは玄関回りの掃除に勤しんだ次第。
 ここで効力を発揮したのがケルヒャー製の高圧洗浄機。あっという間に玄関回りはピッカピカ。楽ちん楽ちん。家内は「そやろ。ええやろ」と鼻高々。そして鼻歌まじりに「棒ダラ」に挑戦。私も棒ダラは好物なので上手にできれば万歳三唱。頑張れ家内!!
 本当は今晩は恒例の年越しカウントダウンの「ジルベスターコンサート」に行く予定であったが、夕方来訪した叔母が「ええなあ。私も行きたいなあ」とかおっしゃるので、家内と二人で行くこととなって、私は送り迎えのアッシー君。二人が帰るAM1時ごろまで家のTVのお守り。
 明日から新年。来年も勝利の年とすべく、年初からスタートダッシュをかける決意である。

こいつが優れもんのケルヒャー製高圧洗浄機