明日から名古屋研修だ。そうだぎゃー。しかっりと勉強してきたい。また研修の次の日(27日)は名古屋市役所さんにお邪魔して、市営住宅のルームシェアー施策について勉強する予定となっている。おりしも明日は大津市の市営住宅の募集住宅の一覧が発表される日だ。私の元にも募集案内を届けて欲しいという連絡が6件も来ている。今回で3回目という方もいらっしゃる。元気で働いていた時分は部屋代が払えていても、一人身となり、また年金生活となった高齢者には今まで払えていた部屋代も厳しくなる。いきおい、家賃の低廉な市営住宅など公共住宅にニーズは集まるわけだ。かといって、むやみに、おいそれと建ててはいられない。これが現実だ。そういう意味でルームシェアーは一つの方策である。名古屋市とは規模も違うが、しかっリと勉強したいと思っている。
 お土産はやはり「ういろう」が一番無難かな。それとも奮発して「ひつまぶし」か。たわけー!おみゃーは何考えとるんだぎゃー。とにかく明日は研修です。