一般質問が始まった。越市長に対する質問が初日から相次いだが、市長の答弁は、まあ、あんなもんだろう。代表質問の「あいまいもこ」とした答弁の域から出ていない。明日からの質問に期待しよう。それにしても、市長を支援した陣営からの質問者が1人とは寂しい限りである。応援のアゲアゲ質問がもっとあってもいいのだが。その上、トンチンカン、暴走、脱線質問が相次ぎ、落ち着かない今日の一般質問初日であった。
 私は相変わらず歯が痛くて、ただ聞いているだけであった。早く歯医者さんに行きたいのだが、連日の議会と夜の党の打ち合わせで行けていない。よっぽどの事があれば党の打ち合わせは欠席してでもいかなくっちゃ。アゴの骨まで痛くなってきたが、それでもいけるのは金曜日くらいかな。コンジスイでは追いつかなくなってきた。
 6時過ぎに家に帰ったのだが、家内がいない。ケイタイにTELしたら西武で老眼鏡を買っているところだとか。バカモン!飯も作らず、帰りにマックスバリューで弁当を買ってくるだと!フワフワ玉子を作って主人の帰りを待つぐらいにしろ!老眼鏡なんか100均で充分だろ!