今日、質問書を提出し執行部からのヒアリングを受けた。執行部はヒアリングを基に答弁書を作り、答弁者の確認を得るという段取りだ。私は今回代表質問なので市長がご答弁されるんだろうが、執行部の書いた答弁書の棒読みならおっちゃんは怒ります。自分の言葉でしっかりと御答弁されることを望む。たとえそれが私の望むものでなくても、それは二元代表制の両者が議論するのだからOKだ。27日に私の出番となる。本来、気が小さく、口べたな私なので今からどうしょうかと悩んでいる。マスコミなんかこんといてくれ。上がってしまうではないか。手の平に人と書いて飲み込むのは効果があるのかな。それとも前の日にうんと勢のつくものを食べて臨もうかしら。
 ミセス・アイから納豆と山芋とオクラを食べろとメールでサジェッションを拝受したが、そんなに勢をつけたら、それこそおっちゃんは、質問席に立つ前にギブアップ宣言。

コメント投稿