この前咲いたばかりなのに又月下美人が咲いた。花をつけたのが1つ。たぶん真夜中に咲くのが3つもある。私の玄関は月下美人の香りでむせかえるようだ。これってやはり異常気象なのか?
 今日は朝から市民相談で手いっぱい。“良かったネ”が3つ。”力が及ばず、すみません”が1つ。我が家に咲く月下美人のようにすべて満開に咲かさねば、と強く願う。

又咲き始めた月下美人

今日は私の○○回目の被出産記念日。図書館にこの前借りた本を返しに行った帰り、ついでにお祝いに飯でも食おうという事になり、家内と一里山のフォレオ内にある韓国食堂に立ち寄った。家内はプルなんとか定食とキムチ餃子。私はカルビクッパと海鮮チジミ。〆て2350円とリーズナブル。しかも”ついでに”だ。ささやかな私の誕生日。子どもたちや孫からメールの一つもない。マシッセヨ。カムサムニダ。アラッソ。