小郡市議会 田中まさみつのページです

2018年 新春街頭演説会 久留米ゆめタウン前

未分類 / 2018年1月2日

昨日、新春街頭演説会が終了しました!2018年いよいよスタートです!今年も元気いっぱい頑張ります。
弁士の濱地雅一福岡県本部代表は、自公連立後、今年が一番重要な年になると訴え、子育て支援や外交問題などにしっかり取り組む事を約束されたあと、今年4月、改選を迎える小郡市とうきは市の紹介をしていただきました。

公明党が党是としてきた「大衆福祉」は、今や政権が進める政策の大きな柱です。公明党が2006年に発表した「少子社会トータルプラン」で方向性を明確にした「幼児教育の無償化」は、衆院選を経て連立政権合意となり、昨年12月に閣議決定された「新しい経済政策パッケージ」に盛り込まれました。公明党が独自に訴えてきた私立高校授業料の実質無償化も明記され、着実に福祉政策を進めています。公明党は、国県市がネットワークを作り地方議員から国会へと連携した組織体制が整っています。

久留米市ゆめタウン前交差点

2FB120C0-CCBB-41BA-9AB8-4145351CF997