おはようございます〜〜*\(^o^)/*
昨日は、議会の厚生常任委員会とシルバー人材センターとの初の懇談会に参加させていただきました。
理事長さんからセンターの基本理念として、「自主自立共働共助」であり、平成25年に公益社団法人になってからは、地域貢献・社会奉仕として児童見守り等のボランティア活動もしていただいていること、また、何でも挑戦する気風があり、全国でも珍しい成年後見制度も始めていることなどが紹介されました。
また、会員数の低迷も全国的な問題で、今年は新聞折込チラシ募集をかけたところ、例年の3倍の人数が集まってきたとのことでした。
もちろん定年なく、いま働いていらっしゃる方の最高年齢は88歳だそうです。皆さんお元気で素晴らしいです。
さて、この土日も予定が重なっております。
今日は、子どもたちの母校第二中学校の「二中フェスタ」のお手伝いに行ってきます。お昼で失礼して、午後から、チャリティコンサート、認知症高齢者徘徊模擬訓練と。
今日もお元気でお過ごしくださいませ。

【ゆるキャラグランプリ2015

ゾウキリンの投票よろしくお願いします〜〜*\(^o^)/*】

やよい通信
ブログバックナンバー