バックナンバー 2021年 2月

緊急事態宣言中ですが、個人事業者、企業、団体などからも様々な要望が有り、訪問しました。床屋さんでは、高齢者の客足が延びていて影響が出たり、スポーツ施設では感染対策を図りながら運営していることなど伺いました。コロナ撲滅へ、1日も早く実現へ努力したいと思います。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、千葉県は東葛地域に酒類の提供を行う飲食店の皆様に令和2年12月23日から1月11日の22時以降の営業時間短縮を要請しました。要件を満たす事業者には、一律80万円を支給することになります。11日以降については、追加発表になります。市では、3階の商工観光課に書類などの窓口となっています。宜しくお願い致します。

ブログバックナンバー
モバイルサイトQRコード