image0_5.jpeg
image1_5.jpeg

木曜定例の大泉学園駅南口でのご挨拶。今日も暑い一日となりますので、熱中症対策、紫外線対策を万全にされてください。なお、本日の写真は、日頃より大変お世話になっている壮年の方がお撮りくださり、感謝です!
昨日、ニュース等でも報じられていましたが、公明党の高木美智代衆院議員が衆院厚生労働委員会で、コロナ感染者のうち重症化リスクの低い中等症以下の患者を基本的に自宅療養とするとの政府方針に対して、「酸素吸入が必要な中等症患者を自宅で診ることはあり得ない」と力説し、こうした前提に立った方針であれば「撤回も含めて検討し直してほしい」と訴えました。田村厚労相は「呼吸管理されている人が入院しない、自宅に戻すということはあり得ない」と述べ、中等症で症状が重い場合は入院対象に含まれるとの考えを示しましたが、政府には国民が不安に陥らないよう、分かりやすい情報発信をしていただきたいと思います。

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter