今朝の日経や読売でも報道されていますが、国の大規模接種会場の動きを受け、練馬区は当初6月中旬予定だった65~74歳の接種券約7万人分の発送を今月25日に前倒しすると発表しました。
今朝の読売新聞では、以下の通り、伝えています。
「75歳以上の高齢者には同10日に接種券を発送していたが、まだ届いていない人からは「早く送ってほしい」などの苦情が約100件寄せられていた。
区は、地域のかかりつけ医での個別接種を中心とする「練馬区モデル」を1月末に策定し、厚生労働省も先進事例として全国に紹介した経緯がある。前川燿男区長はこの日、「唐突に接種会場を設置すると言われても対応できない。17日に向けた更なる混乱は避けられない」とのコメントを発表した。」

本日9時現在、まだ上記の旨は記載されていませんが、今後も様々変化の連続かと思いますので、ワクチン接種の情報につきましては、随時、練馬区ホームページ等をご確認頂けますと幸いです。↓↓

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter