image0_12.jpeg
image1_11.jpeg

1面に、YouTubeの公明党公式チャンネルに公開された新作動画「新型コロナウイルス対策『ワクチン編』」の紹介記事が掲載されています。約6分の動画で、医師で元検疫官の秋野参院議員が、ワクチン接種の見通しや公明党の取り組みを分かりやすく解説していますので、多くの皆様にご視聴頂けますと幸いです。
昨日、地域でお世話になっているご夫妻と一緒に今後の生活のご相談に、大泉総合福祉事務所(大泉学園ゆめりあ1、4階)に行きましたが、この度、大泉総合福祉事務所は拡張され、同じ4階にあった大泉地域包括支援センターなどが9階に移設しました。地域包括支援センターは、ご高齢者の皆様が、住み慣れた地域で生活できるよう支援するための総合的な相談窓口で、練馬区内25ヶ所にあります。
今日は10時から企画総務委員会がありますが、6月の第2回定例会で議会人事があり委員会も変わりますので、副委員長として最後の委員会になります。その準備などで少し早めに登庁しました。

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter