image0_17.jpeg
image1_14.jpeg

1面に、昨日に続いて【語りたくなる 都議会公明党 チャレンジ8〈中〉】が掲載されています。練馬区において #小林けんじ 都議会議員も尽力してきた「駅ホームドアの設置」につきましては、今後さらに推進してまいります。
また2面には、一昨日、オンラインで参加した党社会的孤立防止対策本部の講演の記事が掲載されています。アフターケア相談所「ゆずりは」の高橋所長、認定NPO法人育て上げネットの井村若年支援事業マネージャーのお2人から、若者に対する支援の実情をお聞かせ頂きましたが、困難な状況にある若者が「『助けて』とは簡単に言えない。相談するには勇気がいる」との高橋所長のご指摘や、信頼関係の構築に取り組む重要性を訴えられた井村マネージャーの大変示唆に富むお話は、相談事業における大きな課題と再認識しました。同対策本部の講演は、現場の第一線の方々の生のお声を拝聴でき、いつも勉強させて頂いています。

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter