image0_14.jpeg
image1_11.jpeg

木曜定例の大泉学園駅南口でのご挨拶。昨日の新型コロナウイルス感染状況が、東京で3月の緊急事態宣言解除後最多の591人、大阪府に至っては過去最多の1,130人。特に、大阪では変異ウイルスに感染した割合が3日までの1週間で7割に上るなど、緊迫度が高まっています。私達が取るべき対策は、飲酒を伴う懇親会など感染リスクの高い「五つの場面」の回避、マスク着用、手指の消毒など基本的には変わりませんが、変異ウイルスは感染力が強いので、これまで以上に強い警戒心と一層の対策徹底が重要です。
本日の公明新聞3面は、昨日に続いて【イチ押し 都議会公明党の実績〈下〉防災・減災 バリアフリー編】です。ご一読頂けますと幸いです。

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter