image0_18.jpeg

昨日、東京都の補正予算案が発表されましたが、都議会公明党が緊急要望等で提案してきた多くの施策が盛り込まれています。中でも「4月から実施予定の新生児への10万円分の育児用品支給事業の対象を『今年1月1日生まれ』まで遡って支給対象とする」との内容は、 #小林けんじ 都議も多くの皆様からお声を頂いていたご要望が実現するとのことで、皆様の喜びのお顔が目に浮かびます。その他にも、「コロナ禍での医療従事者への特殊勤務手当を1日3000円から5000円に増額」なども大きな実績です。
なお、一般紙などで先行報道されていたプレミアム付地域振興券は、「市区町村が行うキャッシュレス決算によるポイント還元事業の事業費4分の3補助」という形となったようです。この補正予算案から練馬区でも取り組める施策を区に提案・要望してまいりたいと思います。
本日の練馬区議会は予算特別委員会5日目(区民費・地域文化費など)です。本日も頑張ります!

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter