image0_10.jpeg
image1_21.jpeg
image2_6.jpeg
image3_2.jpeg

本日も区内各所で様々なイベントが行われています。午前10時からの大泉東地区祭(大泉南小学校)の開会式では、有難い事に地元区議として、ご挨拶をさせて頂きました。また、次に伺った石神井消防署管内軽可搬ポンプ操法大会(東京学芸大附属大泉小学校)には6つの防災会が競技の部に参加されるとともに、石神井消防団第6分団により操法が披露されました。そして、石神井小関商栄会主催のフリーマーケット(石神井特別支援学校)にて、新鮮な地場産野菜や焼きそば、焼き団子などを購入した後、白子川源流まつり(大泉井頭公園)にお邪魔して、ザリガニ釣りなどを楽しむ子ども達の様子などを見てきました。それぞれのイベントで楽しい思い出を作ってください!

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter