火曜定例の保谷駅南口でのご挨拶。立っている場所がビルの日陰でもあり、今日は一段と寒く、秋から冬への季節の変化を感じました。(自撮りをしましたが、寒さのためか顔が強張っているのでアップはやめます)
さて、連日紹介している練馬区議会公明党の実績のひとつに、ひとり親家庭への支援があります。公明党の提案により「ひとり親家庭ニーズ調査」が今年実施されたこと。また、相談支援体制の強化として総合相談窓口の設置が予定されていること。そして、区が生活・就労・子育ての3つの応援を柱とした「ひとり親家庭自立応援プロジェクト」を平成29年4月から実施を予定としていることなどをお話ししました。リンクは「ひとり親家庭自立応援プロジェクト」を発表した前川区長のプレスリリースです。

ブログバックナンバー
小川こうじTwitter