私は毎朝5時30分から近所の富田公園でウォーキングと清掃活動をしています。今朝も公園を歩いていると健康遊具のところで写真のようにリハビリをやっているご主人が見えます。奥さんと一緒に公園にやってきて病後のリハビリに励んでいます。

私もいつも近くによって、「毎日一生懸命やっていらっしゃいますね」と声かけをさせて頂いています。本当に感心するばかりです。

平行棒のような健康遊具を使ってリハビリをされていますが棒の長さが短くもう少し長くした方が良いよ、というご意見がありましたので中川土木事務所へお話ししたらとてもいいお話しですねと感動されていました。そうしたことに使用されているのなら、また、多くの皆さんも使用していていることから延長して下さる事になりました。

ご夫婦も大変に喜んで下さり。これから入札をして決めて行くそうです。一日も早く設置できるよう頑張って頂きたいものです。

ブログバックナンバー
名古屋市 木下優