今日は、加藤康治県議と篠ノ井駅前での街頭演説からスタートしました。市議会で朝、会派総会があるのでショートバージョンでの演説でした。
本会議では、私と清水美加子議員が公明党から登壇しました。何点か質問させていただき、放課後プランの児童館、児童センターの居室として使用していない遊戯室にもエアコンを設置するよう質問しました。答弁では、市内15ヶ所の居室利用していない遊戯室のエアコン設置を検討して行くとの事でした。
清水美加子議員は、7月28日オープン予定のこども館の年間パスポートを要望し、前向きに検討するとの事でした。
本会議終了後は、議会運営委員会が開催され、追加議案や政務活動費について協議しました。
議運終了後は、党県本部のオンライン議員総会が開催され中川宏昌県代表より今後の活動について話をいただきました。
質問時の写真は、まだいただいていないので明日、掲載します。

松井ひでおTwitter
ブログバックナンバー