今日は、午前中は市民相談の調査で市役所控え室にて活動しました。お昼を地元篠ノ井でランチメニュー焼き鳥丼をいただき、自身の車のオイル交換へ行きました。通常5000キロ走行を目安に交換しておりますが、統一地方選もあり、前回交換から倍の1万キロも走っておりました。
その後も市民相談をいただきましたので、新町の国道事務所新町出張所に伺い対応についてお話をさせていただきました。
自宅に届いた長野商工会議所だよりの中に以前市民相談から実行した篠ノ井駅東西自由通路の「押しチャリ」の路面表示の記事が掲載されておりました。こちらは、自由通路の両脇に絵や写真など展示をするボランティアさんより、作品展示の際に自転車がスピードを出して走っており怖いとのことから市に改善をお願いしたものです。「押しチャリ」とは要望していませんが、市の職員も洒落ていますね!

松井ひでおTwitter
ブログバックナンバー