今日も企業訪問並びに地域の皆様の声をお聞きすべく訪問活動をさせていただきました。
毎回同じ投稿で申し訳ないのですが、やはりワクチン接種についての話題中心です。基礎疾患の高齢者からかかりつけ医での予約となっているけれど、電話で医療機関が混乱しているならば、かかりつけ医から基礎疾患をお持ちの方に電話をすればよいのではなどご意見をいただきました。
お昼は今週2回食しましたが、あまりにもおいしくて、やみつきになった「汁なし担担麺」を地元でいただきました。
夜は会合に参加し、参加された皆様からご要望やご意見をたくさんいただきました。ありがとうございました。
また信州新町の現在片側交互通行の国道19号線が梅雨期に備えて工事に入るため5月17日から25日まで夜間22時から6時まで全面通行止めになるとのことです。朝6時から22時までは片側交互通行なので地元の皆様の影響は小さいと思いますが、地元の皆様にご報告させていただきました。

松井ひでおTwitter
ブログバックナンバー