篠ノ井軽トラ市と人権を尊重し合う集い

今日は、今年度最後の篠ノ井軽トラ市が開催されました。風邪が治りつつもマスクをして買い物をさせていただきました。行き合う方からもマスクしてれば誰かわからないからはずして歩いたほうがと言われましたが、予防ではなく風邪をひいていることを伝えると、それはお大事にと言葉をかけていただきました。
午後は、人権を尊重し合う篠ノ井市民の集いが開催され出席しました。
ギタマン氷鉋の皆様のオープニングコンサートや小・中学生による人権同和作文の発表など大勢の皆様と聞かせていただきました。
その後は、楽しみにしていた落語家昔昔亭A太郎さんでしたが、こちらも風邪の為、大きい声で笑うとむせて咳が止まらなくなりそうでしたので、落語前に失礼させていただきました。
夜は会合に出席しましたが、行く途中で南長野運動公園のイルミネーションを今年初めて見ましたが、ひいき目で製作設置に携わったパルセイロ応援の会が一番目立ちました笑笑
いよいよ来週は定例会開会です。万全の体調でのぞめるようにしたいと思います。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄