木曜日の今日、加藤やすはる県議選予定候補と篠ノ井駅前にて朝のご挨拶の公明党街頭演説からスタート!公明党の取り組みや防災減災、地元篠ノ井についてなど話させていただきました。クラクションや徐行しての激励ありがとうございました。
その後は、加藤やすはるさんと太田昌孝衆議院議員秘書と企業訪問に伺い、お忙しい中スケジュールを割いていただいた社長さんと懇談しました。46歳若い加藤やすはる予定候補への期待が寄せられました。
午後は、長野市放課後子ども総合プラン第1回全体研修会が長野市芸術館リサイタルホールで開催され運営委員として出席しました。
信州大学教職支援センター准教授の荒井栄治郎先生より「これからの放課後子ども総合プラン・放課後児童クラブのあり方を考える」と題して講演がありました。子どもの現状から日本教育の課題、そして放課後子ども総合プランの課題など良いお話を聞くことができ、あっという間の時間が過ぎました。

松井ひでおTwitter
ブログバックナンバー