慌てました!

今日は、午前中は市役所控え室にて事務作業をしました。この事務作業がなかなか終わらず気がつけば12時30分を過ぎており(このくらいの時間にヤクルトさんが来る)13時30分から篠ノ井で市民相談の約束をしていたので慌てて市役所を後にしました。もちろんお昼ご飯を食べる間も無く!
14時30分過ぎまで市民相談をし、終了後に携帯を確認すると不在着信がありました。慌ててかけ直そうとしましたが、携帯が写真のようにフリーズ!篠ノ井のauショップへ行きましたが定休日。南バイパスのauショップへ行きましたが、11月16日リニューアルオープンの為休み。どこに行ったら良いか聞くにも携帯が使えずに聞けずとりあえず高田のヤマダ電機近くのショップへ行きましたが、駅ビルの5階に行ってくださいと言われMIDORIへ。
再起動であっという間に直りました。iPhone8ですが、再起動が電源長押しではなくわかりませんでした。
とりあえず復活良かったです。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄