声が出た気がします!

今日は、篠ノ井地区のランク別の女性バレーボール大会・ソフトバレーボール大会が開催されました。4会場での開催で私は共和小学校体育館に行きご挨拶と試合を応援させていただきました。私の住む高田区もソフトバレーボール頑張っておりました。
その後は、篠ノ井軽トラ市に行きました。一人で歩いていたのですが、地元篠ノ井の皆様から先日発表となった来年の県議選の篠ノ井在住の加藤やすはる予定候補と一緒じゃないの?会って話を聞きたかった?などありがたいお声をいただきました。今日は、篠ノ井ハロウィンも同時に開催され仮装をした可愛いお子さんも大勢いらっしゃいました。
午後は、篠ノ井信里出身の大作曲家、小山清茂先生の第3回目となるメモリアルコンサートが開催され出席しました。
小山清茂先生作曲の信里小学校校歌をおそらく全6年生8人で歌っていただきましたが、大感動でした!他にも、さくらプリンセスさんの大正琴、地元小山清茂記念混声合唱団の皆様のステージがありました。
柳町中学校室内楽部もプレミアムステージとして小山清茂先生の曲を5曲演奏してくださりました。
最後は、加藤晃先生の指揮で全員合唱故郷を歌いました。気持ちの入った加藤先生の指揮でいつもより声が出た気がします。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄