ベストな選択を!

今日は、午前中は市民相談の約束でしたが相談者のご都合で午後に変更になったので市役所控え室にて事務作業をしました。
午後は、オレンジリボンたすきリレーの実行委員長と企業を訪問させていただきました。企業も団体も個人等、たくさんの方がご協力いただき応援いただいています。10月29日は、市役所第一庁舎1階の市民交流スペースで子ども虐待防止の啓発活動があります。また、11月10日は、長野駅コンコースにて啓発イベントがありますので、多くの方に子ども虐待の現状など関心を持っていただけるようイベント大成功に向けて頑張ってまいります。
その後は、約束した市民相談でした。各担当課の皆様に親身になってご相談にのっていただきました。何が正解かわからない部分もありますが、現状でベストな選択が必要で継続して支援して行くことが必要と感じました。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄