秋の緑育フェスタ

今日は、午前中は篠ノ井支所にて担当課より篠ノ井に関する説明が地元市議にありました。質疑を行い、少しずつではありますが、地域で要望している事が前に進んでいきます。しっかり応援したいと思います。
篠ノ井支所では地元の方より昨日記者会見した明年の県議会議員選挙の上水内郡・長野市選挙区予定候補で公明党公認の新人「加藤やすはる」さんが新聞に掲載されたことから話題となりました。加藤さんは篠ノ井に住み24年間長野県庁に勤められ先月をもって退職し県議選挑戦となります。地元市議としてしっかり動いてまいります。
午後には市役所で市民相談の対応をしましたが、明日6日は庁舎前の桜スクエアで秋の緑育フェスタが開催されるようでマーチングバンドの練習をしていました。多勢の皆様が参加され芝生広場も賑やかに活用されればと思います。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄