銀河祭!

今日は、午前中から企業訪問をし担当者の方や社長さんと会い、意見交換などさせていただきました。
また、延び延びになっていた愛車のオイル交換もようやくすることができました。走行距離が5000キロで通常交換するのですが、8000キロまで走ってしまいました。車屋さんより来年は車検になるのですが、マフラーと走行距離が10万キロを超えるのでタイミングベルト交換などしなくては車検が通らないとお聞きしました。車検が高額になりそうなので車検貯金をわずかでもできればと思います。
午後は、篠ノ井西中学校の銀河祭に伺いました。「みんなで創り、盛り上がれ!〜666人の笑顔がひょっこりはん〜」のスローガンのもと生徒の皆さんの発表が行われていました。洋裁部のステージではキレッキレッのダンスが見事でしたし合唱部はジブリ作品の寸劇をしながらの合唱発表と楽しませていただきました。
クラス展も意見発表でしたかスクラップにした作文があり、自身の成長したことやいじめなどについての作文がとても素晴らしかったです。生徒の皆さんが頑張っている様子を見ることができました。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄