篠ノ井あいさつ運動5周年!

今日は、篠ノ井川柳地区の野球・ソフトバレーボール大会が開催され出席しました。野球では始球式を担当しストライク〜とはいかないもののキャッチャーまでは何とか届きました!
その後は、篠ノ井軽トラ市と軽トラ市の会場で篠ノ井あいさつ運動5周年記念行動が行われ、小学生のポスター表彰や通明小学校金管の皆さまの先導でパレードを行いました!あいさつ運動を通じて顔がみえる良いまちづくりが整いつつあると感じます。
その後は、会合に出席しご挨拶をさせていただくとともにご要望をいただきました。午後も夕方も会合に出席し、たくさんの皆様からご意見をいただきました。
24時からはW杯日本VSセネガルのパブリックビューイングが開かれるので参加したいと今は思っています。最近は24時まで起きていられないことが多いのでどうなることかと思いますが!
地域の皆様と応援したいと思います!

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄