ワークショップ!

今日は、篠ノ井地区400歳野球、ソフトバレーボール大会が開催され出席しました。午前中とはいえ日差しが強く熱中症など心配です。
そして、今日は篠ノ井軽トラ市が開催されており、2時間ほどブラブラ買い物をしたり地域の方と懇談したり楽しませていただきました。
午後は、第2回目となる篠ノ井地区の公共施設のワークショップが開催され参加しました。今日は、公共施設で今までした事、出来ることやしたい事などをグループごとに話し合いました。
学生中心のグループでは学校施設を利用する考えで斬新な意見が出されビックリしましたし、なるほどとも思いました。
最後に堤准教授の研究室からの案も示されました。これらを参考にしながら次回は、再配置の将来像について話し合います。全部で4回のワークショップですが、1回のワークショップは2時間で時間が足りなくもっとじっくりやりたいとの意見もありました。

ブログバックナンバー
長野市 松井英雄