10月 20日

あいにくの雨になってしまいましたが、スカイホールを使って、子どもフェスティバルが開催されました。

私は、青少年協議会のメンバーとして、お昼ご飯となる焼きそば作りのお手伝いをしました。結構な雨が降る中、ビニールシートを雨よけにしながら、約400食、地域の町内会役員さん、PTA役員さん、民生員さんなどで構成される青少協のメンバーで仕事を分担しながら作りました。

例年なら、足りないくらいなのに、今年は雨のせいか、少々完売までに一苦労しました。結構人出はあったのですが、グラウンドが使えなかったし、少々寒くもあり、昨年ほどは集まらなかったのかも知れません。

それでも、子どもたちは、スカイホール内で企画されている体験に楽しそうに取り組んでいました。列をなして順番を待っているものも多く、協力して下さった方々も嬉しかったのではないでしょうか。

関係者の方々は、雨で、大変だったと思います。本当にご苦労様でした。

風を引く人が出ない事を祈ります。

ブログバックナンバー
瑞穂町 下野義子