水戸市議会議員 高倉富士男のホームページへようこそ!

安心のまちづくりに全力! 日々の活動を発信します

ホームページトップ用画像

【ごあいさつ】

生活現場からのご意見、ご要望をいつも大変にありがとうございます。

「お一人お一人の声をどこまでも大切に」をモットーに、市民の皆さまが住んで良かったと思えるまちづくりを目指し、市民と行政とのパイプ役として皆さまの声を市政へと反映させながら、市民福祉の向上と暮らしの安全安心のために全力で取り組んでまいります。

プロフィール

高倉富士男(たかくらふじお)プロフィール ≪経歴≫ 昭和40年7月27日、茨城県日立市にて6人兄弟の三男として生まれる。 4歳の時より水戸に在住。現在55歳。 昭和53年3月 水戸市立常磐小学校卒業 昭和56年3月 水戸市立見川中学校卒業 昭和59年3月 茨城県立勝田高等学校卒業 民間企業(建設・機械部品製造卸売業)勤務を経て 平成19年4月 水戸市議会議員選挙で初当選 平成23年5月 2期目の当選 平成27年4月 3期目の当選 平成31年4月 4期目の当選 ≪市議会役職≫ 議会運営委員会副委員長 新市民会館整備等調...

3月定例会で代表質問をおこないました

3月15日、令和3年第1回水戸市議会定例会の本会議で代表質問に臨みました。

新型コロナウィルス感染症対策に関する緊急要望

1月27日、公明党水戸市議会より高橋靖水戸市長に対し新型コロナウイルス感染症対策に関する緊急要望を行いました。

新年にあたって

新年あけましておめでとうございます。皆様にはお健やかに新春をお迎えのこととお慶び申し上げます。

12月定例会で一般質問をおこないました

12月16日の本会議で一般質問に臨み、防災行政、市民行政、道路行政について水戸市の取組みを質しました。

令和3年度の予算要望をおこないました

11月26日、公明党水戸市議会から高橋靖水戸市長に対し、令和3年度における政策提言に伴う予算要望をおこないました。

9月定例会で一般質問をおこないました

9月15日の9月定例会本会議で一般質問に臨み、福祉行政、教育行政について水戸市の取組みや今後の方針などを質しました。

6月定例会で一般質問をおこないました

6月16日の本会議で一般質問に臨み、若者支援、消費者行政、教育行政について水戸市の取り組みを質しました。

特別定額給付金の申請がはじまります

一人あたり10万円を給付する「特別定額給付金」の申請がはじまります

新型コロナウィルス感染症に伴う支援策について

新型コロナウィルス感染症に伴う主な支援策と問い合わせ先をまとめました。

新型コロナウィルス感染症対策に関する緊急要望

4月24日、公明党水戸市議会から高橋靖水戸市長に対し、新型コロナウィルス感染症対策に関する緊急要望をおこないました。

公明党デイリーニュース(2021年4月10日付)

歳費2割削減 継続を歓迎 公明、他党に先駆けて提案