IMG_7408[1]IMG_7407[1]

公明党都本部女性局長のまつば多美子都議は「女性の視点をいかした防災対策」フォーラムを開催しました。

公明提案で「防災ブック」作成が来年度予算案に盛り込まれました!

小池百合子都知事より、

「昨年末、都議会公明党から2017年度予算案で政策提言を受けた。そこに盛り込んだ一つの目玉が、女性の視点に立った防災ブックの作成だ。

さらに女性の視点をいかした防災対策として、まだ日本では製造されていない液体ミルクについて、皆さんと頑張って声をあげたい。液体ミルクがあれば、お母さんが赤ちゃんと出掛ける時も身軽で済む。ぜひ、都議会をはじめとする公明党の皆さんと一緒に運動していきたい。

東京には、環境、食品ロスなどで、“宝物”がいっぱい詰まっている。女性の視点からそこへ一緒に磨きをかけていこう。これからも公明党を支えている皆さまと、都議会公明党の皆さまと、より都民目線、女性目線で素晴らしい東京にしたい。」

との挨拶がありました。

Twitter:いいじま和代
ブログバックナンバー