IMG_7375[1]IMG_7378[1]山本ひろし参院議員とめぐろパーシモンホールで開催された「第8回 全国若年認知症フォーラム」に参加しました。

大ホールでは都立松沢病院の齋藤院長「若年認知症を理解しよう」の基調講演があり、斉藤やすひろ都議が宜しくと言っていたとお伝えし挨拶をさせて頂きました。

「早期発見と集中支援ではDカフェの竹内さんが司会で、主任ケアマネージャーの佐藤睦子さん(写真上)や松沢病院の新里先生やいきいき福祉ネットワークセンターの駒井センター長によるパネルディスカッションが行われました。

認知症情報誌「でいめんしあ」の表紙の原画展で作者の杉本聖奈さん(写真下中)の「立体イラストの世界」は、素晴らしく感動しました。3月21日〜26日まで台東区谷中の寺町美術館で展覧会が開催されます。是非ご覧ください!

Twitter:いいじま和代
ブログバックナンバー