❒企業さまやお世話になった皆さまへご挨拶させていただきました。県内で新たに過去最多の74人感染。 松阪市でも12人、改めて感染対策の徹底をお願いします。

また、本日三重県では熱中症警戒アラートが発表され、熱中症に対するいっそうの対応を求められました。明日も危険な暑さとなるところがあり、熱中症に厳重な警戒をお願いします!

8.4

❒企業さま、お世話になった皆さまへご挨拶。市民相談対応と公明党パンフも紹介。

午後から8/5(木)の議員全員懇談会の打ち合わせ会を開催。日程、臨時会、委員会等について協議させていただきました。

今日は各地で猛烈な暑さとなりました。広い範囲で熱帯夜が見込まれていて夜間の熱中症にも警戒が必要。日本の南には複数の熱帯低気圧があり、今後台風に発達して日本に影響するおそれもあります。最新の情報に注意願います!

8.3

❒ワクチンの供給量に応じた接種枠の調整が行われていて、WEBでの予約でも松阪市内と明和町内の個別接種実施医療機関の1機関の予約のみとなっていました。日程の都合もあり、8月下旬と9月中旬の予約となりました。

※ご相談・問い合わせはコールセンターへお願いします。

電話(フリーダイヤル):0120-53-5670

受付時間:月曜~金曜日/午前9時~午後8時(祝日を除く)

日曜日/午前9時~午後5時

8.2

❒本日から、#松阪市議会も新たなスタートとなります。

7月25日に当選した市議会議員名簿(年齢順)が松阪市HPに掲載されています。

しっかり頑張って参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

8.1

❒朝の御礼後、企業さまへ、お世話になった皆さま方を回らせていただき、ご挨拶させていただきました。暑かった7月も本日で終了。4/29(木)よりスタートした「あいさつ運動」も、本日で一旦休ませていただきます。

通学される児童、生徒、学生の皆さま、また車からエールをいただいた皆さま、本当にありがとうございました。必ず皆さまのご期待にお応えして参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

7.31

❒朝の御礼後、午前は市民相談対応2件、午後から「まつさか市議会だより・みてんか」9月号の最終確認作業について議会事務局にて打ち合わせ。終了後、企業訪問とお世話になった皆さまを回らせていただき、ご挨拶させていただきました!

7.30

❒本日も企業さま、お世話になった皆さま方を回らせていただきご挨拶させていただきました。今回の市議選を通して多くの皆さまにお会いし、皆さまのお声をお聞きすることが出来ました。10月任期満了を迎える衆院選に全力で取り組んで参ります!

7.29

❒朝のご挨拶終了後、午前は松阪市議会の今任期中、最後の広報広聴委員会打ち合わせ会に出席。

①「みてんか」86号(9/1号)について

紙面内容等の確認

②議会報告会の振り返りについて

③その他

松阪市議会だより編集申し合わせ事項について

以上、3点について確認しました。午後は事務所や出納業務の最終確認。そして夕方からは企業さまを中心に回らせていただきご挨拶させていただきました。日々感謝!

7.28

❒本日の公明新聞に松阪市議会議員選挙の結果を掲載していただきました。改めて、ご支援いただきました皆さまへ感謝申し上げます!朝の定点でのご挨拶でスタートし、午前、午後ともに事務所の最終片づけ、整理。遊説カーがエアー不足?・・・夕方からは企業さまを中心にご挨拶に。本当にありがとうございました!

トヨタ車

❒本日、当選証書を受け取り8/1(㈰より、4年間の任期がスタートします!

厳しい選挙戦、沢山の方々のご支援によっていただいた3期目の責任を全う出来るよう全力で働いてまいります。どこまでも”一人の声” ”生活者の声”を中心に据えてまいります。また、公明党3人全員が上位当選を果たすことができました。惜しみないご支援に心より御礼申し上げます!

7.26

公明党広報