#年末年始に松阪牛 肉店にぎわう
❒三重NEWS:WEB/NHK/2019年12月30日 13時05分…より転載!
三重県の特産品、松阪牛を販売する津市の精肉店は、家族が集まる年末年始にすき焼きなどを食べようと肉を買い求める人たちでにぎわっています。
30日の津市は午前中、雨となりましたが、松阪牛を販売する精肉店の前には、午前4時半ごろから客が並び、午前8時半の開店時にはおよそ300人が列をつくりました。
そして開店と同時に店内は買い物客で一気に混雑し、売れ筋である100グラム680円から1200円のすき焼き用の肉などを次々と買い求めていました。
店によりますとこの年末は15頭分、およそ4500キロの牛肉を用意し、大みそかの31日も、朝から正午まで営業するということです。
三重県四日市市から訪れた60代の男性は「正月に帰省する子どもや孫と合わせて10人で食べるので、すき焼き用など8万円分買いました。おいしく食べて来年も健康に過ごしたいです」と話していました。