【10代・20代の男性の方の武田/モデルナ社のワクチン接種について】

10代・20代の男性に限り、1回目にモデルナ社ワクチンを接種済みでも、2回目はファイザー社ワクチンを接種できると厚生労働省により定められました。

これを受けて、10月15日時点ですでに武田/モデルナ社ワクチンを予約済みの方で、ファイザー社ワクチンに変更したい方は、予約の変更を受け付けます。

予約専用サイトで、モデルナ社ワクチンの予約をキャンセルの上、新たにファイザー社ワクチンの会場で予約をお取りください。

もしくは、市コールセンターにお電話ください。

なお、1回目モデルナ社ワクチンを接種済みで、2回目はファイザー社ワクチンを接種したい場合は、予約専用サイトからの予約はできませんので、市コールセンターにお電話ください(2回目をモデルナ社ワクチンで予約済みの方で、ファイザー社ワクチンに変更したい場合の予約の変更も市コールセンターで対応します)

福岡市新型コロナワクチン接種コールセンター

092-260-8405(8時30分~17時30分)

10-12-1