7月25日から8月16日まで、伊勢丹松戸店新館9階アースポットまつどで開催しております。皆様のご来場をお待ちしております。
長崎原爆資料館所蔵、広島平和記念館所蔵の貴重な被災物品やパネルなどの展示と 映像コーナーが設けられ、女性平和委員会作成の長崎・広島被爆された女性の体験映像が、10:30.13:30.16:00の3回映写されます。
当時のことを直接聞くことができるコーナーができたことは大変良かったと思います。
26日、会場に行かせていただきました。私自身、高校で文化祭にサークルとして原爆展を2年間開催しました。新聞社からパネルをお借りして展示し、説明に立ちました。こういう機会に接することがないと意識も低くなっていきます。
毎年、平和展の開催は必要なのだと思います。
どうか、多くの皆様に、ご家族で来ていただき、子どもさんにもみていただきたいと思います。

ブログバックナンバー
松戸市 諸角由美