松戸市議会 城所正美のホームページ

『バツグンの実績で、行動力No.1!』

第38回小金原大運動会準備会議に参加して

未分類 / 2012年8月26日

8月24日小金原市民センターにて、10月7日予定の小金原大運動会の準備会議に参加しました。共催、金原地区社会協議会(中村建一会長)、主催小金原連合町会(木村正男会長)により18町会にて行われます。木村会長は昭和47年市民運動会が開催する中、小金原地域で選手団を作り予選会をしたことや、選手を募るため各町会に連絡を取ったことが、小金原連合町会の始まりとお話しされました。まさに地域コミニティーの始まりでしたと。この日は18町会のテント場所と綱引きの抽選をおこないました。約1500人が当日の会場にくると思われます。万全の体制で無事故で楽しい運動会になるよう期待します。私自身も参加を楽しみにしています。スポーツ推進委員・青少年相談員・小金原野球連盟・おやじの会・ママさんばれー小金原に皆様、また町会並びに関係者の皆様大変にお世話になります。