ブログバックナンバー
まんのう町 川西米希子
makiko55k@yahoo.co.jp

新春を迎え決意も新たに今年最初の「公明党の街頭演説会」を行いました。本日の街頭演説は、参議院議員「山本ひろし厚生労働副大臣」とともに丸亀市にて行いました。

帰宅後テレビをつけると『第97回箱根駅伝』が中継されていました。途中からではありますが、若い人たちが襷を繋ぎながら全力で走る姿に感動しテレビの画面から目を離すことができず、次の選手にタスキを渡し倒れ込む選手一人ひとりに心からの声援と拍手を送らずにはいられませんでした。全ての選手と関係者の方がこの日のためにどれだけの努力を積み重ねてきたのだろうか。
今年はコロナ禍で私のお正月の過ごし方も少し変わりました。箱根駅伝をテレビでゆっくりと見ることが出来たのは今年が初めてです。「一年間、私も頑張ろう」と思える力をいただきました。−往路優勝の創価大学おめでとうございます−