令和4年7月4日、参院選「小林かずひろ」候補の街頭演説会が新潟市東区で開催され参加。選挙区「小林かずひろ」と比例区「公明党・竹内しんじ」へのご支援をお願いしてきました。また午後には新潟駅南口広場でも岸田総理を迎え開催、参加してきました。

令和4年7月1日、新潟市議会の6月定例会が、物価高騰対策等が盛り込まれた補正予算案等を「賛成多数」で可決し閉会しました。

令和4年6月30日、佐渡市・新潟市誘客交流連携協定締結式が開催され出席。佐渡市長の講演も行われました。

令和4年6月29日午後、公明党比例区候補「竹内しんじ」の街頭演説会を新潟市東区で開催、お集りの皆様へご支援をお願いしてきました。

令和4年6月29日、新潟市議会農業活性化調査特別委員会でタカギ農場を訪問、直売所やハウスを視察し高橋会長からもお話をうかがいました。

2022.6.26街説令和4年6月26日、新潟市東区で参院選の「小林かずひろ」候補の街頭演説会が開催され参加、選挙区「小林かずひろ」と比例区「公明党・竹内しんじ」へのご支援を訴えてきました。

2022.6.22公示日令和4年6月22日、参議院選挙が公示になりました。比例区は公明党「竹内しんじ」をよろしくお願いします!

令和4年6月20日、開会中の新潟市議会6月定例会で一般質問を行いました。質問と答弁の要旨はまとまり次第ホームページにアップします。ぜひご覧ください。

令和4年6月16日、新潟市の全市一斉地震対応訓練が実施され、議員の安否確認訓練に参加しました。

6月定例会での一般質問を来週20日の午前10時から行うこととなりました。議会の傍聴や中継をぜひご覧ください。質問項目は、①脱炭素社会の構築、②防災・現在対策の強化、③交通安全対策の強化です。

ブログバックナンバー
新潟市 佐藤誠