バックナンバー 2016年 5月

朝の駅立ち6時半から7時半まで、二見議員と一緒に元気いっぱいご挨拶させて頂きました(^^)/ 今日は雨で、駅を利用する人が、いつもより多く、ご挨拶に息つく間もないほどでした。(ちょっと大袈裟かなあ)
登校の見守り活動も無事に終了。
明日は6月議会質問の通告日。今、通告書作成中です(^^;

今日は、泉佐野市の土原議員と兵庫県へ行ってきました(^^)/ 三田市、神戸市北区、西区、長田区、兵庫区、尼崎市にお邪魔しました(^^)/ 会って話せば、心がつながるということを実感しました❗ 三田市の消火栓マークや、尼崎市の進行方向を示した自転車道など、職業柄、思わずシャッターを切ってしまいました(*^-^*)

今日の公明新聞に掲載していただきました。チーム公明の連携で実現できました❗今後は、日帰りや宿泊ができるような産後ケア体制を推進してまいります(^^)/

遅い投稿ですが、朝の駅立ち6時半から7時半まで、二見議員と一緒にご挨拶させて頂きました(^^)/
そのあとは、登校の見守り活動をして、今週もスタートさせて頂きました。駅の自由通路には、絵手紙が飾られていました。当時4年生の女児が行方不明になり、今年で丸13年になります。まだ、見つかっていません。友梨さんが無事に帰って来てくれるようとの願いを込めて、書かれた絵手紙です。どうか、ご両親の元に無事に帰って来てくれますように❗

今日は、午前中は自治会の浄化槽管理組合の総会に顧問として出席しました。午後からは訪問活動。夜は熊取町議会報告会 2日目、全体会を私たち1班が担当で行いました。7時半から9時半まで、さまざまなご意見ご要望を頂きました❗

今日は、お昼から子ども見守り講演会に出席しました。元兵庫県姫路警察署長で関西国際大学教授の西岡敏成氏が「子どもを犯罪から守るために」と題しご講演してくれました。きれいな町が犯罪を起こしにくいということなど、大変楽しく勉強させて頂きました❗ 夜は私たち1班の熊取町議会報告会。3月議会の報告をさせて頂きました。沢山の方が参加してくださいました(*^-^*)

今日は、朝8時から地元東小学校の運動場の芝生化実行委員として、芝刈りと草抜きと肥料まきに行ってきました(^^)/ 久しぶりに”しばっぴー”にも会ってきました(*^-^*)
しばっぴーのいる東甲子園を、子どもたちは、元気に走り回っているそうです\(^o^)/

今日は、登校の見守り活動を終えてから、平群町の防災施策を勉強に行ってきました❗窪和子議員さんが推進した施策、「被災者支援システム」です。窪議員と一緒に担当の職員さんの熱いお話を聞かせて頂きました❗6月議会に向け、しっかり勉強していきたいと思います❗
そして、平群ローズの前で記念写真をパチリ(*^-^*) バラの花束も自分へのご褒美に買って帰りました。5本で500円でした(*^-^*)

毎朝の登校の見守り活動を無事に終了し、午前中は会派代表者会議、議員総会に出席し、今後の議会活動について協議しました。
午後からは、泉州南女性街頭(^^)/
田尻町の東議員、泉佐野市の土原議員、泉南市の渋谷議員、熊取町の二見議員と私の5人で女性街頭をさせて頂きました(^^)/ 今日は、熊取町と泉佐野市で行いました(^^)/「希望がゆきわたる国へ」スローガンを訴えさせて頂きました❗ 沢山のかたが車から手を振って下さり、沢山の元気を頂きました(^^)/

朝の駅立ち6時半から7時半まで、二見議員と一緒に元気いっぱいご挨拶させて頂きました(^^)/ 登校の見守り活動も無事に終了しました。今朝は良いお天気で「暑い~」と言いながら、お茶を飲みながら登校している子どもも多かったです。今週も宜しくお願いします(*^^*)

ブログバックナンバー