大晴天の下、盛大に餅つき大会が開催されました。常盤一丁目町会河合町会長を中心に、少年部、女性部、青年部たちが大結集。

朝7時半から準備開始、役員ならびに青年部の方々が力を合わせてお手伝いしました。特に子供達が大喜びで「よいしょ、よいしょ」と掛け声をあげていました。大体11時くらいにはお餅を配布。たくさんの方が行列をつくりました。

たくさんついてパックにしたお餅もなくなり終了し、各部長と役員とでお疲れ会をいたしました。これまでかなり寒さが厳しかったり、風が吹き荒れたりで大変でしたが、今年は本当に天候に恵まれたこと、また皆で協力し合って無事故で終えられた事を喜び合いました。私もお手伝いをさせて頂いて、最後まで常盤一丁目の皆様とご一緒させていただき、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

P1070189P1070190

P1070193P1070192