越谷発!元気な埼玉を!h-101の圧縮版

埼玉県議会議員はしづめ昌児(しょうじ) です。

皆様には大変お世話になっております。
2023年の幕が明けました。皆様におかれましては、健やかに新春をお迎えのこととお慶び申し上げます。
昨年12月に成立した政府の総合経済対策の裏付けとなる2022年度第2次補正予算や、昨年12月に閣議決定された2023年度予算案と税制改正大綱には、公明党の主張により、物価高などから家計や企業を守る数々の支援策が盛り込まれました。
電気、都市ガス代の負担軽減をはじめ、妊娠期からの伴走型相談支援と妊娠・出産時の計10万円相当の経済的支援のほか、出産育児一時金が23年度より50万円に増額されます。
新型コロナウイルス感染症の終息が見えない中ですが、春の統一地方選挙をめざし、公明党のネットワークで国民の皆さまに支援策が着実に届くよう推進してまいります。越谷市議6名と連携を密に、感染防止と経済回復、物価高対策に全力で取り組み、皆様に安心・安全をお届けできますよう引き続き頑張ってまいります。
本年も変わらぬご支援を心よりお願い申し上げます!

2023年1月1日

※活動等につきましては、Twitterや、facebook、ブログ(画面左上)で、お伝えして参りますので、よろしくお願いします

★公明新聞をぜひご購読ください⇒コチラ

.