令和3年4月9日(金)午前、小平市小川町1丁目を走る、都道である立川通りについて沿道お住まいの市民の方から「立川通りの北側歩道部分の小川橋から上宿緑地公園までの区間で歩道と縁石ブロックの間に雑草が生えており、夏場に向けてマダニの発生が心配なので今のうちに除草してもらいたい」との要望を受ける。早速現地を確認後、道路管理者である東京都北多摩北部建設事務所小平工区に相談したところ、対象区間6百メートルに亘り雑草の除草作業が行われていることを4月26日に現地で確認致しました。沿道お住まいの市民の方からも喜びの声を頂きました。小平工区の迅速な対応に感謝申し上げます。(写真:4月9日の除草前、4月26日現地の様子)017044

モバイルQRコード
小平市 佐藤 徹